lunes, 24 de enero de 2011

A COMER SALUDABLE!!!

En Enero casi todas tenemos la clásica meta de bajar de peso, pero como te había dicho antes en el post de inicio de año, mejor hay que ponernos la meta de comer SALUDABLE, yo lo he hecho y me he sentido mejor, y si de paso bajo unos kilitos pues super bien no crees?


En mi búsqueda de recetas, consejos, dietas he visto y me han compartido varias cosas interesantes entre ellas esta receta ENSALADA DE ESPINACAS, PERA Y PIÑA pues se las dejo ojala les guste la hagan y me dejen sus comentarios de que les pareció.



ENSALADA DE ESPINACAS, PERA Y PIÑA


Para: 4 porciones
Ingredientes:

Para hacer la Vinagreta o Aderezo de miel:

1/3 taza de vinagre de manzana

2 cucharadas de aceite de oliva

½ taza de mostaza

½ taza de miel de abeja

1 cucharada de sal

1 cucharada de pimienta

1/3 taza hojas de cilantro desinfectado

Se usa también

4 medias pechugas, deshuesadas y sin piel


Guarnición:

2 peras maduras pero firmes, en rebanadas gruesas

2 rebanadas de piña fresca madura
Ensalada: 4 tazas de espinacas baby frescas

Si gustas puedes hacerla con lechuga y espinacas.

1/3 taza de nueces garapiñadas

1/3 taza hojas de cilantro desinfectado


Procedimiento:

Coloca en la licuadora la mostaza, miel, sal, pimienta, vinagre y las hojas de cilantro.

Enciende la licuadora y cuando lo anterior esté mezclado retira la parte central de la tapa de la licuadora.

Sin dejar de licuar vierte en hilo el aceite de oliva. Cuando éste deje de integrarse a la mezcla de mostaza y miel, agrega un chorrito más de vinagre.

Checa el sabor: si está demasiado ácido, añade un poco más de miel y si está demasiado dulce, agrega un poco más de vinagre.
Pase la mitad de la vinagreta a un tazón de vidrio y marina ahí las pechugas de pollo.

Agrega un poco de aceite a la parrilla o sartén y asa las pechugas perfectamente.

Reserva.
Corta en medias lunas la pera y marina en el resto de la vinagreta. Haz lo mismo con la piña y asa en la parrilla o sartén. Corta la piña cubos y reserva la pera y la piña.
Mezcla en un tazón las espinacas con la vinagreta y sirve.
Rebana el pollo en tiras (o bien compra las fajitas de pollo es mas fácil) y coloca sobre lo anterior.

Agrega la pera y la piña, el resto de la vinagreta, las nueces garapiñadas y las hojas de cilantro

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